Previous Entry Share Next Entry
Мiсце проживання. Часть вторая
g_r_ustno
 Немного географии, а потом подробнее об Учкуевке.



Это Крым, полуостров на юге Украины. Столица автономной республики - Симферополь. Юго-запад, где находится Севастополь, насколько я понял, не входит в состав автономии. Ялта - развлекательный центр, Феодосия тоже. Евпатория - пологий берег, пионерские лагеря, в общем, с детьми самое то.
А вот Севастополь - это История, героическая и трагическая. Об этом в следующий раз, возможно.

Увеличиваем карту.



На карте:
1 - центр туристической (по крайней мере) жизни Севастополя;
2 - место, где мы жили (Учкуевка);
3 - пляж (песчаный, протяженность около километра);
стрелочки - маршрут парома и теплохода, соединяющих южную и северную стороны Севастопольской бухты.

С географией покончено. Пора уже в центр съездить.

Тропинка из дома до остановки (минут 10 пешком):





А вот и остановка:



Метрах в 50 от неё столб, установленный по случаю посещения этих мест Екатериной. Этих столбов много сохранили. Про грандиозное путешествие царицы по Крыму обязательно почитайте. С размахом гуляли! Около года катались с кучей послов из разных стран. Вроде, самое длительное и дорогое путешествие в истории человечества.



Маршрутки ходят часто. До площади Захарова, где и рынок, и магазинчики, и причал, две остановки, но пешком далековато. Проезд 2,5 - 3,5 гривны. Ночью 5. Курс 1 гривна - 3,7 рублей, примерно. Чтобы вы не искали калькулятор, в среднем, 12 рублей. Кстати, обменников навалом, даже на пляже. Курс сильно не отличается.

Поехали.









Приехали. Площадь Захарова. Вид сверху.



Обратите внимание на маршрутки. Они не поддерживают российского производителя! Одни Мерседесы и Фольксвагены. А вот внутри...



Если хотите купить мясо, делать это нужно здесь, на пл. Захарова. Магазинчик (не помню названия) находится за табачным ларьком. Цена свежей вырезки около 40 грн. (150 руб.). Лучше подходить часам к 9-10 утра.

Причал:






?

Log in